10 января 2018 г.

Новогодний декор



Делаем с детьми декор для новогодней ёлки и не только!
Такие игрушечные рождественские деревни были популярны в начале 20 века в Германии и Японии. Сделать домики можно по готовым шаблонам, проявив фантазию. Но сначала необходимо определиться с местом вашей деревни. Она может стоять на каминной полке, окне или столе вместе со свечами, или разместиться на елке, превратившись в елочные игрушки.



Материалы

Плотный материал, но который можно резать ножом для бумаги и сгибать.
Прозрачная пленка
Клей
Блестки
Линейка, резак или нож
Латексная грунтовка, краска

Можно использовать винтажные и ретро украшения: мишура, леденцы, колокольчики, стеклянные шары, бутылки-щетки деревья, грибы, и снеговики
Зимняя деревня: Как построить дом
После окропления блестящим "снегом", этот домик ручной работы готов присоединиться к своим соседям в мерцающей праздничной деревне.

1. Чтобы создать деревенский дом, увеличить один из шаблонов на 140 процентов. Для дома – елочного украшения на 100 процентов. Вырежьте отдельные элементы шаблона, и используя клей-карандаш, приложите их, чтобы линии было видно, к листам плотного материала (картона). Вырежьте вдоль сплошных линий шаблона, используя нож для бумаги, ведя лезвием вдоль линейки. Нанесите разметку по пунктирным линиям. Уберите остатки шаблона с картона.

2. Сложите куски картона, чтобы помеченные линии были на наружных сгибах. Вырежьте прямоугольники из прозрачной бумаги/пленки на 1,2 см больше чем проемы для окон со всех сторон, и приклейте их изнутри к стенам. Нанесите капельки клея вдоль каждой вкладки (бумаги на сгибе, которая используется для приклеивания к перпединкулярной поверхности) и приклейте к прилегающим повехностям. Соберите крышу, прихожую, чердак, и приклейте. Не прикрепляйте дверь.

3. Загрунтовать дом латексной грунтовкой снаружи и внутри, чтобы не было деформаций. При этом не касаться прозрачной пленки. Пусть грунтовка полностью высохнет. Используйте латексную малярную краску для финишной отделки. Покрасьте дом снаружи и панели дверей. Дайте высохнуть. Прикрепите панели дверей. Нанесите «снег» - покрасьте белой краской пики вдоль крыши. Дайте высохнуть.

Нанесите клей вдоль белых «снежных» мест. Ложкой посыпьте непрозрачный белый блеск. Дайте высохнуть. Покройте остальные поверхности дома (за исключением окон) клеем. Посыпьте тонким слоем блеск или стеклянную пудру.

Примечание: основные шаблоны для создания больших и малых домов. Двери, окна, мансардные окна, и трубы могут быть добавлены, удалены или смещены. Шпиль делает большой дом церковью. Колокольня и вестибюль превращает небольшой дом в школу.
Для того чтобы дом висел ровно, необходимо найти точку баланса под коньком крыши. Отметьте точку баланса. Сделайте отверстие. Используя проволоку, сделайте петлю и просуньте ее в отверстие. Закрепите проволоку.

        

Еще деревни и домики:

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...